Понедельник — время рисовать свою карту

Не так давно быть первооткрывателем было очень почетным и уважаемым делом. Люди отправлялись в неизведанные края, за край земли, чтобы вписать себя в историю и дать названия островам, проливам и мысам.

Так вот понедельник — отличный день, чтобы открыть для себя новое, выйти за рамки комфорта. Собственно планы для того и нужны, чтобы вырваться за пределы земного притяжения, разрывать привычки и устремляться к новому и неизведанному. Именно за пределами нашего представления о мире находятся наши истинные цели, которые ждут нас и ради которых стоит жить.

А сегодня понедельник, время говорить строить планы, так вот настоящий план должен состоять из трех шагов:

1. Берем карту и находим место, где мы находимся, т.е. точка отправления.
Найти эту точку бывает не просто, особенно если территория быстро меняется, а карта осталась прежней. В этом случае глянув на карту легко заблудиться даже не сделав ни шагу, не говоря уже про отправление в путешествие. Другая засада, которую скрывают карты — это условные обозначения. Например: когда горы нарисованы как горы — это хорошо, а как быть, если это концентрические круги? Таким образом важно уметь читать карту, чертежи, условные обозначения также, как и следы на песке.

2. Изучаем окрестности, уточняем что и где есть, и где можно поесть.
По сути, здесь начинается путешествие, открытия, заполнение белых пятен. Вопросы находят ответы, дороги пересекаются, а люди встречаются… По сути карта наполняется смыслом, жизнью и воспоминаниями, но настоящее путешествие, а значит и вершины еще впереди. И вот когда казалось бы расставлены все точки над «йух», пройдены все дороги, а белые пятна получили статус «check_in», можно праздновать победу и возвращаться домой… И в этот самый момент оказывается, что настоящее путешествие даже не начиналось. Все это было разминкой, хождением вокруг да около точки старта, или точки финиша, не важно! Настоящее путешествие начинается за пределами карты.

3. Выходим за границы карты!
Включаем воображение, сбрасываем балласт, машем крыльями и …

К чему я все это? Да, планы нужны и они работают, но только когда вы находитесь на суше, в привычной для себя обстановке и понятном окружении. Но попробуйте составлять план не в виде списка, или двух списков «срочных и важных» дел, не даже не в виде бесконечного бэклога, попробуйте составить план в виде карты!! Не важно это будет карта на день или на год, но лучше начать с малого масштаба, чтобы почувствовать страсть к приключениям, чтобы обрести страсть к приключениям и силу, чтоб преодолеть границы возможного.

Только план в виде карты позволит преодолеть себя…

Если все идет по плану, то значит вы даже не пытались…