Менеджмент вызывающий шторм

Сегодня важно понять, что мы столкнулись с новым для современного человека кризисом. По сути, явление, которое мы наблюдаем — не погодное явление и не природный катаклизм, а шторм вызванный капитаном, цель которого потопить собственный корабль.
Помните, что капитан покинет корабль последним!

Про автора:
Батыр Максимов — разоблачает т.н. «антикризисный менеджмент», спасает бизнес от «успешного успеха». В свободное время любит гонять инфоцыган по сцене и охотиться на медведей.

Цель капитана — потопить собственный корабль!

Есть много разных авторов, которые на перебой стали кричать, писать или царапать на стенах что-то про антикризисное управление, которое дескать спасет нас всех. Нет, не спасет, так как кризис не снаружи, а внутри, в голове капитана!

А потому, я хотел бы поделиться правилами Батыра Максимова, который сумел первым затопить свою яхту. И он таки нашел своему поступку рациональное объяснение: <чтобы она не досталась «врагам»>.

1. Выживание — это признак, что вы сошли с ума!
Если вы задумались о выживании, то вам пора к врачу, к психотерапевту, так как это признак того, что вы сходите с ума и его захватывают мемы, паразитирующие на сознании.

2. Опустить руки — это значит признать кризис.
Пока ваши руки высоко подняты — вы активны и готовы бороться, но стоит их опустить и вы начнете пропускать удары судьбы прямо в голову. Не опускайте руки и ударов не будет.

3. Хотите не бояться — сорвите свою маску.
Часто ли вы смотрите на себя в зеркало? Посмотрите на себя и спросите — боитесь ли вы этого человека. Если нет, то сорвите маску и напугайте того, кто смотрит на вас с другой стороны.

4. Спасение утопающих — прямой путь на глубину.
Если человек держится на воде, то помощь ему только навредит и он не сможет себя преодолеть и так и будет боятся воды. Настоящее спасение — это поднять человека из глубины его заблуждений.

5. Не пыли и тогда не придется глотать пыль.
Каждый человек оставляет после себя следы, но бывают моменты, когда мы выходим из себя и окутываемся облаком пыли. В этом случае вам придется убрать за собой.

Не пыли и не придется глотать пыль.

6. Бойся того, что делаешь.
Если вы делаете свою работу с улыбкой на лице, то значит вы не работаете, а отдыхаете, следовательно ни куда не придете. А потому идите и работайте по настоящему, чтобы другим было страшно.

7. Система — это когда части связаны между собой.
Современный мир становится все более сложным. Системы задают границы нашей реальности. А потому создавайте свои системы, связывайте части между собой!

8. Управлять — значит вызывать боль!
Отдавать приказы и инструкции, хвалить или выговаривать — это игры в управление, настоящий менеджмент проходит через боль, страх, панику и идет дальше. Когда боль проходит, остается результат.

9. Ищи «вход», когда все ищут «выход».
Во всех учреждениях есть т.н. «выходы», на случай возникновения проблем. При этом люди периодически попадают в «безвыходные ситуации» так как все выходы уже заняты. Поэтому ищите «вход»!

10. Посылайте людей, чтобы они вернулись.
Лучший способ удержать человека на корабле — это выбросить его за борт. Попробуйте, и вы увидите, как человек попросится обратно на корабль. Кораблям также свойственно возвращаться.

Спасательный круг возвращается чаще чем бумеранг!

Про автора: Батыр Максимов — разоблачает антикризисный менеджмент, спасает бизнес от «успешного успеха». В свободное время любит гонять инфоцыган по сцене и охотиться на медведей.